Минсоцдел запустило кампанию для налаживания общения с людьми с особыми потребностями ({{commentsTotal}})

"Не парься!" – под таким звучным лозунгом жителей Эстонии призывают общаться с людьми с особыми потребностями, будь то на улице или в рабочей обстановке, передает «Актуальная камера».

Министерство социальных дел запустило кампанию "Не парься!", которая призвана помочь наладить общение с людьми с особыми потребностями. Авторы кампании дают три основные рекомендации. Во-первых, всегда спрашивайте, чем я могу я помочь и как? Во-вторых, не переусердствуйте с предложениями помощи. И, наконец, не пытайтесь помочь человеку, если он того не ждет.

"Я стоял на краю дороги и ждал знакомого, когда ко мне подошел незнакомый человек, взял за руку и перевел через дорогу, со словами, мол, теперь ты на другой стороне дороги, все хорошо. На что я ответил, что мне не надо было переходить дорогу. Не надо навязывать помощь, но вместе с тем не стоит и бояться, если к вам обратятся за ней", – поделился историей и жизни копирайтер и автор текстов Якоб Росин.

В кампании приняли участие люди с ограниченными возможностями. В видеороликах с примерами из своей, в том числе и рабочей жизни, они продемонстрировали, как легко с ними можно наладить диалог или совместную деятельность.

"Не нужно каких-то особо сложных технических решений, не нужно перестраивать дом, перестраивать всю организацию работы. Человеку нужна небольшая помощь, чтобы приспособиться и прекрасно работать", – отметила главный специалист отдела трудозанятости Министерства социальных дел Сабина Транкманн.

В Эстонии насчитывается около 100 000 людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: