Сальвадора Дали эксгумировали зря: анализ ДНК опроверг претензии его "дочери" на родство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Могила Сальвадора Дали.
Могила Сальвадора Дали. Автор: Reuters/Scanpix

Сравнив ДНК скончавшегося в 1989 году художника Сальвадора Дали и его предполагаемой дочери Пилар Абель, эксперты установили, что они не были родственниками.

Об этом в среду, 6 сентября, сообщило издание РБК со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Тесты ДНК были проведены по решению мадридского суда, постановившего эксгумировать останки покойного, чтобы установить обоснованность претензий Абель на родство с Дали.

По словам женщины, ее мать вступила в связь с Дали в 1955 году, когда работала служанкой в его доме в городе Кадакесе. Последствием этих отношений якобы и стало в 1956 году рождение Пилар.

Однако, по данным La Vanguardia, тесты, проведенные в лабораториях Барселоны и Мадрида, дали отрицательный результат, о чем уже извещен суд.

Результаты ДНК-тестов должны стать решающим аргументом в судебном разбирательстве, завершить которое планируется заседанием 18 сентября 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: