В этом году Нарвская школа для взрослых популярна у абитуриентов ({{commentsTotal}})

Нарвская школа для взрослых, которая традиционно не могла похвастаться обилием учащихся, в этом году неожиданно стала популярной у выпускников основной школы, передает "Актуальная камера".

Продолжить образование в гимназии и вузе получается не у всех. И в нарвском отделении Ида-Вируского учебного центра начать учебный год удалось тоже не всем. А Нарвская школа для взрослых хоть сегодня готова принять в свои ряды учеников любого возраста: имеющих перерыв в учебе и тех, кто в другое место поступить не смог. В этом году в этой школе учится 160 человек.

"В этом году мы очень удивились, что часть учеников, которые к нам пришли, говорили о том, что они не прошли по конкурсу в училище. Их было достаточно много", – отметила директор Нарвской школы для взрослых Елена Каврус.

Заполняемость нарвского отделения Ида-Вируского учебного центра в этом году достигла 95% от запланированного. На некоторые программы набор ведется строго по конкурсу, причем прием на некоторые специальности до сих пор открыт.

Как пояснила руководитель учебной работы нарвского филиала Ида-Вируского центра профобразования Татьяна Бурикова, в вечернюю школу пошли те ученики, которые не прошли конкурс на выбранную специальность, а другие предложения их не заинтересовали.

"Условно говоря, человек хотел стать сварщиком с получением среднего образования, и ни на какое другое предложение он не был готов откликнуться. А по результатам собеседования и тестирования он остался за пределами того количества людей, которое мы могли взять".

Сами поступавшие в учебный центр объясняют решение пойти в школу для взрослых по-разному: кому-то показалось, что он не справится с программой в училище, кому-то не подошла профессия или не понравилось само училище.

Свидетельство об окончании гимназии в школе для взрослых не отличается от обычной гимназии, оно дает возможность выпускникам продолжить обучение в высших учебных заведениях.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: