В этом году Нарвская школа для взрослых популярна у абитуриентов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвская школа для взрослых, которая традиционно не могла похвастаться обилием учащихся, в этом году неожиданно стала популярной у выпускников основной школы, передает "Актуальная камера".

Продолжить образование в гимназии и вузе получается не у всех. И в нарвском отделении Ида-Вируского учебного центра начать учебный год удалось тоже не всем. А Нарвская школа для взрослых хоть сегодня готова принять в свои ряды учеников любого возраста: имеющих перерыв в учебе и тех, кто в другое место поступить не смог. В этом году в этой школе учится 160 человек.

"В этом году мы очень удивились, что часть учеников, которые к нам пришли, говорили о том, что они не прошли по конкурсу в училище. Их было достаточно много", – отметила директор Нарвской школы для взрослых Елена Каврус.

Заполняемость нарвского отделения Ида-Вируского учебного центра в этом году достигла 95% от запланированного. На некоторые программы набор ведется строго по конкурсу, причем прием на некоторые специальности до сих пор открыт.

Как пояснила руководитель учебной работы нарвского филиала Ида-Вируского центра профобразования Татьяна Бурикова, в вечернюю школу пошли те ученики, которые не прошли конкурс на выбранную специальность, а другие предложения их не заинтересовали.

"Условно говоря, человек хотел стать сварщиком с получением среднего образования, и ни на какое другое предложение он не был готов откликнуться. А по результатам собеседования и тестирования он остался за пределами того количества людей, которое мы могли взять".

Сами поступавшие в учебный центр объясняют решение пойти в школу для взрослых по-разному: кому-то показалось, что он не справится с программой в училище, кому-то не подошла профессия или не понравилось само училище.

Свидетельство об окончании гимназии в школе для взрослых не отличается от обычной гимназии, оно дает возможность выпускникам продолжить обучение в высших учебных заведениях.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: