В Москве открылась выставка работ эстонского художника Кайдо Оле ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В московской галерее современного искусства "Триумф" открылась выставка известного эстонского художника Кайдо Оле. Организаторы выставки уверены, что работы художника привлекут внимание московских любителей современного искусства, передает "Актуальная камера".

Непременный атрибут картин Кайдо Оле – колесо, на котором, словно цирковые акробаты, балансируют фигуры и объекты. В итоге его работы воспринимаются как метафора хрупкости мира и одновременно как социальная сатира. Это первая персональная выставка художника в российской столице.

Среди выставленных в галерее "Триумф" работ есть и достаточно провокационные.

Картина Кайдо Оле Автор: ERR

"Я сделал с этой картины маленькую копию для одного турецкого коллекционера, которого интересовало искусство, связанное с книгами. Так что в основе этой работы именно книга. Но в итоге коллекционеру работа не подошла, потому что кроме книг тут были еще и другие объекты – они и не подошли. Но это-то и интересно – является ли книга таким алиби, которое оправдывает все, эдаким "пропуском" всюду, или нет?" – отметил художник.

Ответить на этот вопрос каждый из посетителей выставки должен сам. Экспозиция открыта до 24 сентября.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: