В подвале петербургского Эрмитажа ликвидирован пожар ({{commentsTotal}})

Пожар в Эрмитаже.
Пожар в Эрмитаже. Автор: Кадр из видео

В здании Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге в пятницу возник пожар.

Сообщение о задымлении в Эрмитаже поступило 8 сентября в 11:57, сообщила пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Санкт-Петербургу.

#зимнийгорит #вэрмитажепожар ???? Печаль

A post shared by Anfisa (@anfisa_gash) on

Поскольку музей является важнейшим объектом исторического и культурного мирового наследия, то заявке автоматически присвоили третий номер сложности, и к зданию Эрмитажа были отправлены 15 пожарных расчетов, сообщил петербургский портал fontanka.ru.

По его данным, первые расчеты производили разведку на месте в 12:04. Из здания эвакуировали 20 человек. В 12:50 возгорание было локализовано.

В общей сложности к Эрмитажу прибыли 36 пожарных расчетов и 127 сотрудников, которым лично руководил глава регионального управления МЧС Алексей Аникин.

Как сообщили в МЧС агентству ТАСС, пожар вспыхнул в подвале Эрмитажа на площади семь квадратных метров. "Пожар в подвале на площади 7 кв. метров. Погибших и пострадавших нет, были эвакуированы 20 человек", - сказали в управлении.

По данным fontanka.ru, пожар возник в подсобном помещении, где загорелась обшивка труб. Причину возгорания будут устанавливать пожарные дознаватели.

При пожаре пострадали живущие в музея эрмитажные коты. По уточненным данным, четыре кота задохнулись от дыма, а пятого пожарным удалось откачать. Всего в Эрмитаже живут 50-70 защитников от мышей.

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В его состав входят Главный музейный комплекс из шести зданий на Дворцовой набережной, включая Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно-хранительский центр "Старая Деревня".

Редактор: Андрей Крашевский



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: