Во взорванном в Киеве автомобиле погиб боец чеченского добровольческого батальона ({{commentsTotal}})

{{1504888860000 | amCalendar}}
Фотография с мест происшествия.
Фотография с мест происшествия. Автор: Reuters/Scanpix

Один человек погиб, двое получили серьезные ранения в результате взрыва автомобиля на Бессарабской площади в центре Киева. Жертвой взрыва стал гражданин Грузии Тимур Махаури, сказал журналистам пресс-секретарь МВД Украины Андрей Шевченко.

"Погибший мужчина был гражданином Грузии. Женщина, получившая тяжелые травмы, отправлена в больницу. Ребенка удалось спасти, ему ничего не угрожает. Причина взрыва – взрывное устройство, заложенное в автомобиль", – приводит его слова ТАСС.

По данным отдела коммуникации полиции Киева, женщине оторвало ногу. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии.

Шевченко уточнил, что пострадавшая женщина, по предварительным данным, является женой Махаури.

По данным МВД, в автомобиль Махаури было заложено взрывное устройство. Как отметил Шевченко, убийство было неслучайным - хотели убить именно этого человека.

По словам Шевченко, Махаури привлекался к ответственности на Украине в 2017 году, но составил договор со следствием и получил условный срок. Он также отметил, что погибший был связан с криминальными кругами.

В эфире телеканала "112 Украина" люди, представившиеся знакомыми пострадавших, заявили, что Махаури был бойцом чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура. Другой назвал его бойцом батальона имени Джохара Дудаева и заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров считает его личным врагом, передает meduza.io.

Человека по имени Тимур Махаури судили в Турции за причастность к убийствам в Стамбуле пятерых выходцев из Чечни, причастных к сепаристским и террористическим организациям. Турецкая прокуратура называла его соучастником убийства Шамиля Басаева. Он был оправдан.

В январе 2017 года сообщалось, что Тимур Махаури был задержан в Киеве с двумя пистолетами; тогда он предъявил удостоверение батальона имени шейха Мансура. Позже, как писал сайт "Кавказ-Реалии", его отпустили.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: