ФОТО: в Синимяэ спустя пять лет открылся спортхолл ({{commentsTotal}})

Годами жители волости Вайвара в Ида-Вирумаа занимались спортом под открытым небом и в снег, и в слякоть. Наконец, в Синимяэ распахнул двери современный спортивный холл, строительство которого растянулось на пять лет, передает "Актуальная камера".

В 2012 году сгорела Синимяэская школа. С тех пор в небольшом поселке, который является центром волости Вайвара, не было возможности проводить активный досуг в оборудованном зале.

Открывшийся 8 сентября спортхолл предназначен в основном для спортивных игр. Расположен он рядом со школой, в которой учится 93 школьника, а в детском саду воспитываются еще 30 детей, отсюда его прямое предназначение в дневное время.

По словам руководства волости, он будет открыт и для жителей волости. Всего в поселке Синимяэ живет 400 человек. Уже обозначившийся интерес со стороны спортивных клубов Силламяэ и Нарвы позволяет руководству волости надеяться, что спортхолл будет задействован по полной.

Заказчиком строительных работ была принадлежащая Вайвараской волости фирма Ka Vaiko AS. Проектировщиком здания является фирма AS Amhold, строителем — предприятие AS Eviko. Стоимость объекта с внутренним оборудованием составила 1,35 млн евро.

Общая брутто-площадь спортзала с остальным комплексом зданий школы составляет 1100 квадратных метров. Второй этаж здания занят трибунами и тренажерным залом.

Прежнее здание школы в Синимяэ, построенное в 1958 году, серьезно пострадало в результате ночного пожара 20 сентября 2012 года. Вместо него было решено построить новое здание школы и детского сада с соблюдением всех современных требований.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: