Лидер международного Кубка по воздухоплаванию финишировал в Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1505027820000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В воскресенье, 10 сентября, в рамках Кубка Гордона Беннетта - международного соревнования по газовому воздухоплаванию - французский экипаж FRA1 в составе Венсана Леи (Vincent Leys) и Кристофа Увера (Christophe Houver) пересек летное пространство Эстонии.

Команда прошла в беспосадочном полете 1835 км, пролетев над территориями Швейцарии, Германии, Польши, Литвы и Латвии. В воскресенье в 9:24 французский газовый шар приземлился в Выруском уезде.

"Мы начали в пятницу вечером в Швейцарии и пролетели всего 36 часов", - сообщил Увер в интервью "Актуальной камере".

"Россия - запрещенная страна для этих соревнований, поэтому мы остановились недалеко от границы. Мы здесь также и потому, что Белоруссия тоже является запрещенной страной, это означает, что мы хотели пролететь по маленькому коридору, который находится между этими двумя странами. Была ночь, и мы не знали, как у нас выйдет", - добавил Увер.

Шар французской команды приземлился в Эстонии. Фото: Lauri Semevsky

Соревнования начались в пятницу, 8 сентября. На старт вышла 21 команда со всего мира.

Вечером в воскресенье выяснилось, что французский экипаж стал в итоге победителем соревнований.

Кубок Гордона Беннетта - старейшее и самое престижное авиационное соревование, которое называют неофициальным чемпионатом мира. Оно проводится с 1906 года. Спонсором первых соревнований выступил миллионер Гордон Беннетт, владелец газеты New York Herald.

Задача соревнования - улететь как можно дальше от точки старта.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: