Лидер международного Кубка по воздухоплаванию финишировал в Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1505027820000 | amCalendar}}

В воскресенье, 10 сентября, в рамках Кубка Гордона Беннетта - международного соревнования по газовому воздухоплаванию - французский экипаж FRA1 в составе Венсана Леи (Vincent Leys) и Кристофа Увера (Christophe Houver) пересек летное пространство Эстонии.

Команда прошла в беспосадочном полете 1835 км, пролетев над территориями Швейцарии, Германии, Польши, Литвы и Латвии. В воскресенье в 9:24 французский газовый шар приземлился в Выруском уезде.

"Мы начали в пятницу вечером в Швейцарии и пролетели всего 36 часов", - сообщил Увер в интервью "Актуальной камере".

"Россия - запрещенная страна для этих соревнований, поэтому мы остановились недалеко от границы. Мы здесь также и потому, что Белоруссия тоже является запрещенной страной, это означает, что мы хотели пролететь по маленькому коридору, который находится между этими двумя странами. Была ночь, и мы не знали, как у нас выйдет", - добавил Увер.

Шар французской команды приземлился в Эстонии. Фото: Lauri Semevsky

Соревнования начались в пятницу, 8 сентября. На старт вышла 21 команда со всего мира.

Вечером в воскресенье выяснилось, что французский экипаж стал в итоге победителем соревнований.

Кубок Гордона Беннетта - старейшее и самое престижное авиационное соревование, которое называют неофициальным чемпионатом мира. Оно проводится с 1906 года. Спонсором первых соревнований выступил миллионер Гордон Беннетт, владелец газеты New York Herald.

Задача соревнования - улететь как можно дальше от точки старта.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: