На пляже Штромка отметили Всемирный день предотвращения самоубийств ({{commentsTotal}})

В Эстонии отмечают Всемирный день предотвращения самоубийств. На столичном пляже Штромка можно было увидеть 183 пары обуви, именно столько самоубийств было совершено в Эстонии в минувшем году.

Более 80% ботинок - мужские, передает "Актуальная камера".

Тема самоубийства - своеобразное табу в нашем обществе. Об этом не говорят вслух, но горе близких от этого не становится меньше.

"Люди говорят, что самое важное - это, чтобы рядом был тот, кто попробовал бы понять и принять то, что происходит с человеком. Но часто это очень сложно сделать, поскольку мало кто выдержит пребывание в "черной дыре" вместе с близким. Но это именно то, что может помочь человеку выздороветь и вылезти из этой "черной дыры", - говорит клинический психолог, организатор акции Анна-Кайса Ойдермаа.

Волонтеры несли таблички со словами поддержки, которые установили рядом с парами обуви. Помочь человеку можно самыми разными способами, например, предложить вместе посмотреть фильм или съесть кусочек пиццы. И иногда это работает.

"Я сама пережила депрессию. У меня биполярное расстройство, и 10 лет назад я была в больнице по той причине, что не хотела больше жить. Главное, что сейчас я здесь с вами и жизнь прекрасна! Но у меня друзья, которые борются с этим, и мне очень хочется их сейчас поддержать", - рассказывает волонтер Лия Мелания.

По ее словам, самое важное для тех, кого посещают мысли о добровольном уходе из жизни, - это забота и чтобы рядом был человек, который бы внимательно их выслушал.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: