Аварии на ж/д переездах: люди наплевательски относятся к технике безопасности ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Только за текущий год в авариях на железнодорожных переездах погибли пятеро и пострадали двое человек. Как выяснила "Актуальная камера +", основная причина аварий - нарушение людьми правил техники безопасности.

Звуковая сигнализация, семафор, шлагбаум - это три основных компонента, которые и днем и ночью обеспечивают безопасность на железнодорожных переездах по всему миру, в том числе и в Эстонии.

Однако, несмотря на эти, на первый взгляд, эффективные меры, только за первую половину текущего года на эстонской железной дороге произошло пять ДТП, которые повлекли за собой тяжелые последствия. Так в чем же причина трагедий на эстонской железной дороге?

По мнению специалистов, железнодорожные переезды можно оснащать хоть до бесконечности. Но если наплевательски относиться к правилам, которые здесь действуют, то трагедии избежать будет крайне сложно.

"Сегодня я стал свидетелем очередного нарушения, когда стоял в очереди на переезде в Тонди. Это были два автомобилиста, один из которых решил проскочить перекресток, когда шлагбаум уже закрывался. Стоит ли оно того, чтобы в погоне за лишней минутой расставаться с жизнью?" - вопрошает ведущий чиновник службы охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Калмер Тикерпе.

На повышение безопасности выделяются большие средства

Чтобы повысить безопасность на эстонской железной дороге, в последние три года было выделено в общей сложности порядка 30 млн евро. На эти средства был проведен капитальный ремонт путей, обновлены пассажирские платформы, а также появились дополнительные станционные ограждения. В работах постоянно участвуют и местные самоуправления.

"Сейчас вместе с горуправой Тарту пытаемся найти решение по железнодорожному переезду Няйтузе и перекрестку Няйтузе - Ваксали, чтобы там были отрегулированы световые сигнализации", - говорит директор по безопасности Eesti Raudtee Иван Каппанен.

Ведется в данный момент и модернизация управления железнодорожного движения.

"Наши ближайшие планы - задействовать с 2018 по 2020 год в западном направлении - от Таллинна до Рийзипере и Палдиски - новую систему управления движения поездов, которая уменьшит риски", - добавляет Каппанен.

ДТН: нужно снизить скорость на переездах

Однако, эти новшества пока что не решают одной из главных проблем - слишком высокой скорости на переездах, которая может стать роковой в случае ДТП, считают в Департаменте технического надзора.

"В данный момент вместе с Департаментом шоссейных дорог мы изучаем возможность снизить скорость на некоторых железнодорожных переездах. Во многих местах она достигает 70 км/ч. Изучаем то, как скорость можно было бы ограничить. Это один из тех вопросов, которым мы безусловно будем заниматься в ближайшие 2-3 года", - говорит глава отдела транспортного обслуживания Департамента технического надзора Хейго Сааре.

Тема безопасности на железной дороге - важная для всего общества, отмечают в некоммерческих организациях, социальные кампании которых время от времени мелькают в информационном пространстве Эстонии. Но эффективность такой работы зависит в том числе и от спонсорской поддержки, которая в последние годы имеет тенденцию снижаться.

"Мы надеемся, что кампании все-таки будут и дальше. Наша работа построена на контроле за тремя разными уровнями. Из них первый - это образование, чем мы непосредственно занимаемся. Второй уровень - это соблюдение законов, чем во время проверок занимается полиция. И третий уровень - это инженерия, на что должны обращать внимание предприятия", - перечисляет председатель правления НКО Operation Lifesaver Тамо Вахеметс.

Штрафы за глупость

Общей тема безопасности на железной дороге должна стать еще и потому, что в ее развитие, а значит и в наше с вами благополучие, вкладываются огромные государственные ресурсы. Но, к сожалению, люди продолжают нарушать правила, хотя за них и предусмотрены соответствующие наказания.

"Предусмотренные законом меры соблюдаются даже больше необходимого. Например, переездов со шлагбаумами у нас больше положенного. Все это только подтверждает то, что безопасность стоит на первом месте. Но с другой стороны, людям надо напомнить, что могут быть применены и обратные меры. Полицейские могут выписывать штрафы, чтобы ваша глупость получила оценку. Но самое главное на железной дороге понимать то, как я поступаю, что делаю и какой пример подаю своим близким", - подчеркивает Вахеметс.

"В противостоянии многотонного поезда и человека последний всегда будет находиться в проигрышном положении. Поэтому никогда не переходите железную дорогу в неположенных местах, всегда оглядывайтесь по сторонам и не слушайте музыку в это время", - заключает корреспондент "АК +" Стас Кузнецов.

Статистика

Ситуация в предыдущие годы:

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: