В Лондоне открывается выставка эстонского дизайна ({{commentsTotal}})

Экспонат с выставки.
Экспонат с выставки. Автор: oxotower.co.uk

В четверг в столице Великобритании в рамках лондонской недели дизайна откроется выставка "Size Doesn't Matter" ("Размер не имеет значения"). В коллекцию вошло более 50 высококачественных, выпущенных малым тиражом предметов, изготовленных дизайнерами из Эстонии.

Эстонский союз дизайнеров, представляя концепцию передвижной выставки, противопоставил небольшой размер нашей страны количеству и качеству местного дизайна.

Подобные выставки проводились в Лондоне и ранее, однако в этот раз выставка станет более обзорной и будет содержать больше новых экспонатов и товаров: предметы интерьера, велосипеды, а также своеобразные дигитальные решения. Всего представлено почти 60 дизайнеров, как знаменитые, так и только что окончившие вузы, получившие награды в Эстонии и за рубежом.

Дизайн самой выставки называется "Безграничный синий", его автором стала Хелен Сирп.

Автор идеи выставки, президент Союза дизайнеров Илона Гурьянова надеется, что с помощью таких вернисажей можно улучшить культурный обмен и дизайнерский туризм между странами. Так можно представить Эстонию, как быстро развивающуюся, творческую страну, мощно выступающую на мировой сцене дизайна.

Передвижная выставка ранее показывалась в Брюсселе, Таллинне, Вене, Стокгольме и Кане. Следующие остановки - в Париже и Берлине.

Выставка открыта с 14 по 24 сентября с 11 до 18 часов. Адрес: Gallery@oxo – Oxo Tower Wharf, Bargehouse Street.

Выставка посвящена столетнему юбилею ЭР и является частью культурной программы председательства Эстонии в Совете ЕС.

Редактор: Дина Малова



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: