Опрос "АК": жители Нарвы не поддерживают кандидатов, имеющих проблемы с законом ({{commentsTotal}})

Фото: Алексей Иванов

В списках кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в городское собрание Нарвы присутствует целый ряд людей ранее имевших или в настоящий момент испытывающих проблемы с законом. Погашенное в прошлом наказание или условное лишение свободы означает, что человек вправе баллотироваться в собрание местного самоуправления. Однако большинство жителей приграничного города, принявших участие в опросе "Актуальной камеры", отрицательно относятся к таким депутатам.

Пенсионер Владимир сказал, что у него на месте таких кандидатов не хватило бы совести пойти на выборы.

"Выборы – это очень ответственное дело, и депутат должен быть абсолютно чистым, чтобы люди говорили о нем только положительно", – считает учитель Александр.

Представитель молодежи вторит им. "Я думаю, что им лучше не баллотироваться, потому что у них судимости, а раз судимости – значит они в чем-то виноваты. Они могут повторить те же самые ошибки, и вместо пользы принесут вред", – сказал учащийся Геннадий. С ним согласна и продавец Ирина.

Туристка из Петербурга Вера была категорична: "Я думаю, что это неприемлемо. У власти должны стоять люди кристально чистые, насколько это возможно, конечно".

Слесарь Александр затруднился однозначно ответить, могут ли понесшие наказание баллотироваться на выборах: "Ну если реабилитирован, тогда наверно возможно. Но морально не очень..."

Домохозяйка Ирина считает, что полученная после выборов должность может пойти на благо таким депутатам. "Прошлое у каждого свое. Все может измениться в лучшую сторону. Мы, во всяком случае, надеемся на это".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: