Опрос "АК": жители Нарвы не поддерживают кандидатов, имеющих проблемы с законом ({{commentsTotal}})

Фото: Алексей Иванов

В списках кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в городское собрание Нарвы присутствует целый ряд людей ранее имевших или в настоящий момент испытывающих проблемы с законом. Погашенное в прошлом наказание или условное лишение свободы означает, что человек вправе баллотироваться в собрание местного самоуправления. Однако большинство жителей приграничного города, принявших участие в опросе "Актуальной камеры", отрицательно относятся к таким депутатам.

Пенсионер Владимир сказал, что у него на месте таких кандидатов не хватило бы совести пойти на выборы.

"Выборы – это очень ответственное дело, и депутат должен быть абсолютно чистым, чтобы люди говорили о нем только положительно", – считает учитель Александр.

Представитель молодежи вторит им. "Я думаю, что им лучше не баллотироваться, потому что у них судимости, а раз судимости – значит они в чем-то виноваты. Они могут повторить те же самые ошибки, и вместо пользы принесут вред", – сказал учащийся Геннадий. С ним согласна и продавец Ирина.

Туристка из Петербурга Вера была категорична: "Я думаю, что это неприемлемо. У власти должны стоять люди кристально чистые, насколько это возможно, конечно".

Слесарь Александр затруднился однозначно ответить, могут ли понесшие наказание баллотироваться на выборах: "Ну если реабилитирован, тогда наверно возможно. Но морально не очень..."

Домохозяйка Ирина считает, что полученная после выборов должность может пойти на благо таким депутатам. "Прошлое у каждого свое. Все может измениться в лучшую сторону. Мы, во всяком случае, надеемся на это".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: