Нарвский учитель Александр Сутырин: школьные оценки - не главное ({{commentsTotal}})

Фото: Facebook

Александр Сутырин, успешный нарвский преподаватель математики, а также руководитель школы точных наук, считает, что отметка - не самое главное, главное — получить в школе знания. Своим ученикам он всегда старается донести, что учиться в первую очередь нужно не ради оценок и родителей, а для себя.

"Я всегда говорю ученикам, что отметка — это не самое главное. Главное — получить в школе знания. А будут знания — будут и хорошие оценки. Не должно быть такого, чтобы ученик учился только ради оценки. Многие учатся только для родителей, чего тоже не должно быть. Поэтому когда разговариваю с детьми по душам, то косвенно говорю им о том, для кого они учатся", - отметил Сутырин в интервью для радиопередачи "Подробности из Нарвы: Без политики".

В Нарве под руководством Сутырина уже пятый год работает школа точных наук.

"Изначально она создавалась в помощь абитуриентам, чтобы помочь им глубже изучить математику и сдать экзамен. А сейчас мы больше занимаемся подготовкой юных олимпиадников. У нас есть занятия по математике, по химии и по физике, начиная с 4-го класса. Уже есть результаты — в прошлом году было намного больше ребят, которые попали на республиканские олимпиады по этим предметам, и есть определенные успехи. И я надеюсь, что удастся воспитать кого-то, кто поедет на международную олимпиаду", - сказал руководитель школы.

Сутырин привел пример успешной подготовки детей к олимпиадам в Китае, где собирают уже закончивших школу детей и занимаются с ними в течение года одной лишь математикой. Что, разумеется, приносит хорошие результаты.

"В Эстонии, конечно, таких возможностей нет. Но тем не менее, наши ученики тоже постоянно привозят медали", - с гордостью отметил учитель математики.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: