В Тарту начались традиционные осенние Дни студента ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Праздничная программа открылась завтраком на Ратушной площади, передает "Актуальная камера".

Тартуские Дни студента открылись традиционным блинным утром. С восьми утра до полудня студенты и гости угощались блинами и вафлями, которые пекли сами учащиеся у фонтана Целующихся студентов. В центре внимания череды мероприятий, как всегда, первокурсники.

"Мы этот осенний фестиваль определили как лисий фестиваль. Таким способом мы пытаемся увидеться с первокурсниками, помочь им понять, что значит студенческие дни, и узнать, как мы сможем их в дальнейшем поддержать", - рассказал руководитель проекта Тартуских дней студента Хендрик Унт.

В программе студенческих дней более 140 событий.

"Завтра, например, будет мероприятие — "Аквариум-комментарий", на которое можно прийти со своим компьютером и, так сказать, на месте улучшить интернет-комментарии, учиться быть менее критичным и более продуктивным. В четверг на Ратушную площадь приглашаем всех тартуских новых учащихся на церемонию посвящения в студенты", - добавил Унт.

Как отметил руководитель проекта Дней студента в Тарту, активное участие в них принимают русскоязычные студенты.

"У нас будут устраиваться разные мероприятия в центре АHHAA, также на Ратуше и вдоль набережной. Мы обязательно будем участвовать в этих мероприятиях", - сказала студентка Анастасия Ковбеня.

Дни студента продлятся до воскресенья. Вход на большую часть мероприятий - свободный.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: