В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

В спальном районе Тарту открыли пешеходно-велосипедную дорожку протяженностью более трех километров, которая соединяет Аннелинн с центром города, передает "Актуальная камера".

"Новая пешеходно-велосипедная дорожка представляет собой архитектурно целостный объект. Есть парковочные места для велосипедов и скамейки", - говорит главный специалист по дорожному строительству Михкель Вияр.

По словам Вияра, в планировании и проектировании дороги участие принимали не только ландшафтные архитекторы, строители, но и сами жители района Аннелинн. Горожане новую дорожку оценивают скорее положительно, но не обошлось и без критики.

"Единственное, что портит картину - это магазин "Алко", поскольку с самого утра здесь собирается контингент, который любит распивать спиртные напитки. И вот боюсь, что теперь под построенным навесом могут собираться выпивохи", - беспокоится жительница Тарту Алла Ряжечкина.

В честь открытия дороги, которое было приурочено ко Всемирному дню без автомобиля, члены горуправы проехались на велосипедах от Ратушной площади до района Аннелинн.

Эта дорожка является самым крупным объектом в Эстонии, на котором использовалось тактильное дорожное покрытие для слабовидящих и незрячих.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: