ФОТО и ВИДЕО: мощное землетрясение в Мексике унесло свыше 200 жизней ({{commentsTotal}})

{{1505882700000 | amCalendar}}

Общее число жертв сильнейшего землетрясения магнитудой 7,1 в Мексике, по данным властей, составило как минимум 248 человек. Число погибших постоянно растет.

Представители властей сообщают, что в столице разрушены десятки домов. Аэропорт Мехико закрыт. Множество зданий в городе полностью эвакуированы, передает в среду Би-би-си.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето созвал Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям для оценки ситуации и координации действий после мощнейшего землетрясения в сотне километров к югу от столицы страны.

Спасатели прибыли в районы города с наибольшими разрушениями. Есть опасения, что под завалами остаются люди. Спасатели и добровольцы разгребают завалы разрушенных зданий.

По словам властей, как минимум 3,8 млн человек остались без электричества.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Атенсинго, в штате Пуэбла, примерно в 120 километрах от Мехико, на глубине в 51 километр, сообщает Геологическая служба США.

В частично обрушившемся здании начальной школы в Мехико, по словам президента Энрике Пенья Ньето, было обнаружено 22 трупа, из них двое взрослых. Поиски еще 30 детей и восьми взрослых продолжаются.

Спасатели предостерегают жителей от курения на улице, так как в результате замлетрясения пострадали газовые трубы.

Сюжет "Актуальной камеры":

Дональд Трамп предлагает помощь

Президент США Дональд Трамп пообещал поддержать Мексику в беде.

"Пусть Бог хранит мексиканцев. Мы с вами", - написал он в Твиттере.

Землетрясение произошло накануне вечером по восточноевропейскому времени в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в 32-ю годовщину мощнейшего землетрясения, в результате которого тогда погибло около 10 000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: