В следующем году в Нарва-Йыэсуу появится молодежный центр ({{commentsTotal}})

В следующем году молодым жителям Нарва-Йыэсуу будет, куда пойти.
В следующем году молодым жителям Нарва-Йыэсуу будет, куда пойти. Автор: PM/SCANPIX

Городская управа объявила конкурс госпоставки на проектирование и строительные работы молодежного центра. Располагаться он будет в здании по адресу Кеск, 3. В доме уже работает библиотека, музыкальная школа и концертный зал.

При реновации этого здания более восьми лет назад предполагалось, что в одном из крыльев будет расположен молодежный центр. Но все эти годы помещения пустовали. И наконец-то, в следующем году молодым жителям курортного города будет, куда пойти, передает "Радио 4".

Это продолжение возобновления молодежной политики в Нарва-Йыэсуу. В прошлом году благодаря проекту "Kirde noored" появилась молодежная комната, а ее популярность показала недостаток такого рода организаций в Нарва-Йыэсуу.

Молодежный центр будет строиться на средства из городского бюджета Нарва-Йыэсуу.

"Мы планировали получить деньги из нескольких фондов, но, к сожалению, они нам отказали. Тем не менее, совместно с финансовым отделом горуправы мы пришли к выводу, что мы изыщем необходимые средства и будем строить за свой счет. Раз мы уже начали реализовывать проект молодежной работы в городе, то молодежный центр станет ее логическим завершением", - отметил мэр города Максим Ильин.

Несмотря на то, что к проекту приложены документы проекта 2004 года, мэр города утверждает, что молодежный центр не будет устаревшим, поскольку в описании технического задания на проектирование и последующее строительство новых помещений участвовала современная молодежь.

Редактор: Дина Малова



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: