В Таллинне баллотируются как минимум 29 осужденных в уголовном порядке человек ({{commentsTotal}})

{{1505913900000 | amCalendar}}
Большинство осужденных кандидатов попались на езде в пьяном виде
Большинство осужденных кандидатов попались на езде в пьяном виде Автор: ERR

Новостной портал ERR.ee ввел имена всех баллотирующихся в Таллинне кандидатов в судебный регистр и выяснил, что в уголовном порядке были наказаны как минимум 29 кандидатов. Больше всего осужденных в рядах Центристской партии.

Выходит, что уголовное наказание в прошлом получили 2% кандидатов, отмечает новостной портал ERR.

Учитывались данные регистра с 2006 года. Согласно им, в списках трех партий - Реформ, Социал-демократической и Объединенной левой - нет кандидатов с уголовным прошлым.

"Чистыми" можно назвать списки избирательных союзов "Гражданин свободного Таллинна", "Голоса" и "Город-метро".

Большинство наказанных в уголовном порядке кандидатов либо беспартийные, либо вступили в партию уже после получения наказания.

Среди кандидатов-центристов - 10 осужденных в уголовном порядке, шесть из них садились за руль в пьяном виде. Например, экс-вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен летом прошлого года была задержана полицией и два дня провела в тюрьме. В итоге ей пришлось заплатить штраф - 910 евро.

Три кандидата от Центристской партии наказывались неоднократно.

По избирательному Союзу Сависаара и "Делового Таллинна" баллотируются шесть получивших уголовное наказание человек. Например, бывший экс-гендиректор Ветеринарно-пищевого департамента Владимир Разумовский в 2012 году был окончательно признан виновным в получении взятки, а предприниматель Андрей Грицков дважды наказывался за вождение в пьяном виде.

В IRL четыре наказанных в уголовном порядке кандидатов, в EKRE и избирательном союзе "Наш Таллинн" - три, партии "Зеленые Эстонии" - два, избирательном союзе "Движение за выживание Эстонии" - один. Среди независимых кандидатов уголовное наказание получил один человек.

 

Редактор: Виктор Сольц



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: