Жительница Мехико: погибших от землетрясения на тысячи больше ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Здания ходили ходуном, вылетали стекла, рушились стены – описала землетрясение жительница столицы Мексики Натали Корнейчик.

"Я живу на 18-м этаже. Когда началось землетрясение, жильцы дома выбежали на площадку, прижались к стене. Здание выгибалось, летели куски, вылетали стекла, рушились стены", – рассказала она "Актуальной камере".

Как только все успокоилось, у людей было несколько секунд, чтобы сбежать вниз. "Здания новой постройки в Мексике сейсмоустойчивые, но это землетрясение было сильнее, чем неделю назад. Более того, если в тот раз за пять минут сработали сирены, то сейчас все было абсолютно неожиданным. После того, как мы эвакуировались, в здании произошла утечка газа и есть угроза взрыва", – сказала Натали Корнейчик.

По ее словам, город сильно пострадал, разрушены школы, садики, погибло очень много детей.

Землетрясения магнитудой 7,1 произошло в Мексике. По данным властей, число жертв составило как минимум 248 человек. Как минимум 3,8 млн человек остались без электричества.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Атенсинго, в штате Пуэбла, примерно в 120 километрах от Мехико, на глубине в 51 километр, сообщает Геологическая служба США.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: