Эстонская сборная отправилась в Торонто на игры Invictus ({{commentsTotal}})

Фото: Рандольф Рельян

Ежегодные соревнования "Инвиктус" (Invictus Games) для военных, пострадавших во время боевых действий, в этом году пройдут в канадском Торонто. Эстонская сборная не в первый раз принимает участие в Играх, и в этом году снова намерена побороться за медали, передает "Актуальная камера".

Инвиктус, в переводе с латыни значит "непобежденный". "Инвиктус" - это международные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами во время боевых действий.

Эстонская сборная готовилась к соревнованиям год, а сами соревнования пройдут в крупнейшем городе Канады Торонто и продлятся неделю. Эстонская сборная поборется за медали в семи видах спорта и судя по всему, настроена решительно.

"Команда готова! В этом году у нас уже было 2 спортивных сбора, где мы все перезнакомились, тренировались, соревновались. Я думаю, что сейчас у нашей команды пик спортивной формы", - рассказал капитан сборной Эстонии на играх "Инвиктус" Маргус Хооп.

Если были получены серьезные травмы, то реабилитация может длиться долгие годы, а иногда и всю жизнь, поэтому спорт является важным подспорьем для возвращения к полноценной жизни. Немаловажной частью подготовки является и поддержка семьи и друзей.

"От себя я хочу сказать огромное спасибо вашим близким, друзьям, спонсорам и всей команде, которые сделали возможным ваше участие в соревнованиях, где вы сможете себя показать», - поблагодарил заместитель командующего Силами обороны Индрек Сирель.

В путь эстонскую сборную на игры "Инвиктус" провожали наши силы обороны и союзники.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: