ФИСУ планирует проводить ЧМ среди университетов ({{commentsTotal}})

В Тарту в рамках дней студенческого спорта проходит конференция Международной федерации студенческого спорта - ФИСУ, на которой было объявлено о ряде нововведений в мировом спорте, передает "Актуальная камера".

Международная федерация студенческого спорта существует около 70 лет, и в последние годы ее деятельность вышла на первый план. Летние и Зимние Универсиады становятся все более значимыми и собирают сильный состав участников.

На конференции в Тарту было объявлено, что помимо Универсиад, федерация планирует стабильно проводить чемпионаты мира среди университетов.

"Мы уже начали проводить соревнования по баскетболу 3 на 3. В следующем году начинаются соревнования по футболу. Это значит, что больше студентов будут участвовать в соревнованиях под флагом ФИСУ, и университеты будут более заинтересованы посылать свои команды. Кроме того, за университетскую команду смогут выступать не только резиденты страны, но представители разных стран. Мы создаем платформу, на которой люди разных стран, культур, языковых отличий могут выступать в одной команде", - рассказал президент ФИСУ Олег Матыцин.

Вместе с Международным олимпийским комитетом Федерация студенческого спорта создает программу, в ходе которой знаменитые спортсмены и олимпийские чемпионы будут проводить открытые уроки и лекции в учебных заведениях всего мира.

От Эстонии послом ФИСУ станет олимпийский чемпион Герд Кантер.

В команде федерации будут представители разных континентов и национальностей.

"Спортсмены, которые завоевали олимпийские медали. Они являются примером для молодежи. И они также должны показывать, что спорт и образование должны быть интегрированы в одно целое и помогать друг другу”, - добаивл Матыцин.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: