В Нарва-Йыэсуу попрощались с летом на фестивале миноги ({{commentsTotal}})

В курортном городе Нарва-Йыэсуу закрытие сезона прошло на фоне трационного фестиваля миноги.

Из некогда скромного праздника за эти годы мероприятие превратилось в одно из самых посещаемых на северо-востоке страны, сообщила в субботу, 23 сентября, "Актуальная камера".

Поскольку главная героиня фестиваля - нарвская минога, то в рамках народных гуляний местные рыбаки угощали всех аппетитной ухой, которая готовится во время праздника на полевой кухне.

По мнению мэра Нарвы Максима Ильина, ежегодный праздник не только не приелся участникам, но и вызывает все больший интерес.

"Я думаю, что (минога) не приелась, потому что праздник, фестиваль миноги является уникальным праздником, который проходит здесь в городе, не только в нашей стране, но и для тех людей, которые приезжают сюда ежегодно из Петербурга, из Финляндии, - пояснил Ильин, по словам которого перенять этот опыт хотят и финны.

"Сегодня вечером, например, у нас состоится встреча с представителями финской стороны, которые хотят перенять у нас опыт празднования этого дня - фестиваля миноги. Людям нравится, и он пользуется огромной популярностью как здесь в городе, так и во всей Эстонии", - сказал мэр Нарва-Йыэсуу.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: