В августе число браков в Эстонии в 3,6 раза превысило количество разводов ({{commentsTotal}})

Пик бракосочетаний в Эстонии традиционно приходится на июль.
Пик бракосочетаний в Эстонии традиционно приходится на июль. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В августе 2017 года на территории Эстонии зарегистрировали 965 новых семейных союзов, в то же время развелись 267 пар.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в Департаменте статистики, в авусте в Харьюском уезде зарегистрировали 476 браков, в Тартуском и Ида-Вируском уездах - 143 и 94 брака.

Эти же уезды оказались и лидерами по числу разводов. В Харьюмаа развелись 153 пары. В Ида-Вируском и Тартуском уездах брак расторгли по 27 пар.

За последние 12 лет самым богатым на свадьбы был август 2008 года, когда зарегистрировали 1215 браков. А на август 2006 года пришлось больше всего разводов - 350.

Традиционно больше всего свадеб играют в Таллинне и Харьюмаа. Здесь же регистрируют и больше всего разводов.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: