В Таллинне в очередной раз отметили День без автомобиля ({{commentsTotal}})

{{1506272760000 | amCalendar}}
Фото: ERR

День без автомобиля - акция с таким названием прошла в воскресенье, 24 сентября, в Таллинне. В ходе масштабного мероприятия в столице можно было, например, пешком прогуляться по проезжей части Пярнуского шоссе и принять участие в соревнованиях по ориентированию на общественном транспорте.

Участок Пярнуcкого шоссе от Эстонского драматического театра и до торгового центра "Виру" выглядел в воскресенье днем крайне непривычно. Здесь не было ни машин, ни автобусов. Играла музыка, люди танцевали и пробовали различные альтернативные средства передвижения. Например, вместо автомобиля можно использовать скейтборд, передает "Актуальная камера" (ETV+).

"На скейтборде учиться очень легко. Дети уже с шести лет могут начинать. Чтобы научиться медленно кататься необходимо всего пару часов. Конечно, многое зависит от учителя, но ничего сложного в этом нет. Скорость, конечно разная. Я думаю, что в среднем 15 километров в час", - рассказал скейтбордист Райн Конт.

Одним из основных событий прошедшей в столице акции стало ориентирование на общественном транспорте, чтобы показать, что по городу можно довольно оперативно передвигаться не только на автомобиле.

Впервые в рамках акции "День без автомобиля" пеший поход по городу прошёл и на русском языке. Под руководством писателя и краеведа Йосефа Каца у участников похода появилась возможность посмотреть на центр Таллинна не в "быстрой перемотке", как это может показаться из окна автомобиля.

День без автомобиля проходит в рамках месяца экологичной мобильности.

До конца этого месяца состоятся ещё несколько оздоровительных мероприятий в разных районах Таллинна.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: