"О положении дел в стране": риторика EKRE – чистый нацизм ({{commentsTotal}})

Урмас Рейтельманн, Март Хельме и Мартин Хельме.
Урмас Рейтельманн, Март Хельме и Мартин Хельме. Автор: ERR

В радиопередаче "О положении дел в стране" (Olukorrast riigis) анализировали высказывания Марта Хельме о дефиниции коренных жителей и сочли, что они отражают нацистские принципы. Социал-демократическая партия (СДП) отреагировала на позицию EKRE резким противостоянием.

Ведущая программы Вилья Кийcлер сказала, что мнение Консервативной народной партии (EKRE) о мигрантах, которых можно называть коренными жителями только в третьем поколении, то есть коренными жителями можно считать только потомков Евгения Осиновского, а не его самого, является нацистским по своей природе, передает ERR Uudised.

"Это то же, что и идея о чистоте крови и арийской расы, появившаяся в Германии в 1933 году", – пояснила Кийcлер, почему взгляды EKRE являются национал-социалистическими.

Эта идея вызвала острое противостояние между EKRE и СДП. По словам Кийcлер, партии выбрали для коммуникации противоположные стили, что стало еще более рельефным различием.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: