В Маардуское озеро выпустят 500 мальков линя ({{commentsTotal}})

Линь. Иллюстративная фотография.
Линь. Иллюстративная фотография. Автор: Findmelost/Creative Commons

В среду, 27 сентября, в Маардуское озеро будет выпущено 500 мальков линя, которые выращены на рыбоводческой ферме в Отепя.

Об этом сообщила пресс-служба Маарду, отметив, что в зимний период в озере наблюдалась нехватка кислорода – это привело к гибели разных видов рыб.

Линь – вид лучеперых рыб семейства карповых, который отличается от других обитателей пресноводных водоемов золотистым цветом. Линь непривередлив и уживается в довольно кислотной воде при низком уровне кислорода.

В Маардуском озере достаточное количество питательных веществ.

Редактор: Сергей Михайлов



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Премьер-министр Юри Ратас провозгласил неделю столетия Эстонии открытой

Премьер-министр Юри Ратас провозгласил в понедельник открытие недели торжеств в честь столетия Эстонии и призвал всех жителей страны вместе работать ради общих целей, больше думать о тех, кто рядом, проявлять больше солидарности и эмпатии, а также чаще размышлять о том, что еще можно сделать ради нашего лучшего и более справедливого будущего.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: