ВИДЕО: несогласованный полет параплана в Таллинне расследует Департамент авиации ({{commentsTotal}})

{{1506511380000 | amCalendar}}

Чиновники Департамента авиации начали расследование в отношении несогласованного полета параплана во вторник вечером в Таллинне. Представитель столичного клуба парапланеристов заявляет, что это не параплан, а некий другой летающий объект.

На видео, снятом корреспондентом "Актуальной камеры на русском языке" во вторник в 17:32, видно, как параплан с двумя людьми летит через столицу Эстонии в южном (юго-западном) направлении.

В АО "Аэронавигационная служба" (Lennuliiklusteeninduse AS) отметили, что из видео сложно сделать вывод, насколько сильно параплан вылетел из зоны, в которой согласованные полеты парапланов разрешены.

"Речь в любом случае идет о явном нарушении закона, поскольку полет параплана в Таллинне 26 сентября не был согласован с диспетчерами вышки Аэронавигационной службы", - заявил "АК" руководитель отдела управления полетами Юллар Салумяэ.

В Департаменте авиации добавили, что ведомство начало расследование в отношении данного инцидента.

"Сложно определить точную высоту и зону, в которой находился параплан, но, по предварительной информации, можно предположить, что речь идет о нарушении", - сообщила завотделом департамента Марелле Пихлак.

В ведомстве порталу rus.err.ee предоставили карту, на которой зеленым отмечены три зоны, где парапланам разрешено летать в случае получения соответствующего разрешения.

Согласно данной карте, параплан вылетел за пределы разрешенной зоны.

Парапланерист: с серьезной долей уверенности могу сказать, что этот объект не является парапланом

Представитель клуба таллиннский парапланеристов Михаил Рождественский сообщил, что данный летающий объект вряд ли является парапланом.

"Я внимательно многократно пересмотрел видео в наилучшем доступном качестве и с серьезной долей уверенности могу сказать, что этот объект не является парапланом. Главный аргумент - у параплана обычно хорошо заметно сверху полукруглое крыло, которое существенно больше, чем пилот и установка. На видео нижний объект ("пилот") существенно больше некой отдельной части, которая заметна сверху", - отметил Рождественский.

По его словам, параплан примерно с такого же расстояния выглядел бы примерно так:

"Я квалифицирую этот объект как что-то надувное, вероятно, чучело. Очень вряд ли, что живой пилот", - добавил Рождественский и подчеркнул, что члены клуба не осуществляли полеты в городе этот день из-за слишком ветреной погоды.

Напомним, что в четверг и пятницу в центре Таллинна пройдет саммит Совета ЕС, на котором будут обсуждаться цифровые технологии. Уже в начале этой недели полиция пообещала усилить меры безопасности.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: