В Тартуском уезде браконьеры убили охотника, позже один из них повесился в СИЗО ({{commentsTotal}})

В волости Камбья Тартуского уезда 26 сентября был убит 44-летний охотник. По подозрению в убийстве 27 сентября полиция задержала двух мужчин, один из которых 28 сентября покончил жизнь самоубийством в СИЗО.

Как сообщила Лыунаская прокуратура, в первой половине дня в среду, 27 сентября, в центр тревоги поступило сообщение, что накануне в волости Камбья член правления местного общества охотников отправился в лес, чтобы проверить поступившую информацию о браконьере, и не вернулся к вечеру домой.

Автомобиль охотника был обнаружен на опушке леса, полиция вместе с охотниками и добровольцами прочесала лес.

Собранные в ходе поисков доказательства указывали на то, что пропавший мужчина мог стать жертвой тяжкого преступления. По данным полиции, имелись основания подозревать в преступлении двух мужчин в возрасте 34 и 71 года. Мужчин задержали и доставили в арестный дом для следственных действий.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Тоомаса Лийва, подозреваемых удалось быстро задержать благодаря быстрому и оперативному сотрудничеству между задействованными в поисках добровольцами и различными подразделениями полиции.

"За считанные часы установили личности подозреваемых и задержали их, - сказал Лийва. - Вслед за этим один из подозреваемых показал полицейским спрятанное тело пропавшего мужчины со следами насилия, нанесенными, скорее всего, тупым предметом".

Все подробности будут выяснены в ходе дальнейшего уголовного следствия, которое пройдет по статье об убийстве. Следствие ведет Лыунаская префектура под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Рано утром в четверг, 28 сентября, полицейские нашли 34-летнего подозреваемого в убийстве повесившимся в арестном доме. Обстоятельства инцидента в арестном доме выяснит бюро внутреннего контроля полиции в сотрудничестве с госпрокуратурой.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: