МВД научит жителей Эстонии выживать в кризисных ситуациях ({{commentsTotal}})

Официальное название проекта - программа по защите населения в кризисной ситуации. На практике это станет руководством по выживанию, например, в разгар военных действий или во время природной катастрофы. Проект еще не стартовал, но некоторые уже во всеоружии. Подробности - в сюжете "Актуальной камеры»" 

Как отфильтровать грязную воду, чтобы она была пригодна для питья? Как согреться, когда нет электричества и отопления в доме?

Тоомас Тыниссон рассказал жителям Раплаского уезда, как вести себя в случае экстремальной ситуации, например, природной катастрофы.

"В экстренной ситуации нужно знать, как себя согреть. Можно построить себе так называемый шалаш и жить там или поставить в комнате палатку. Также нужно знать, где взять чистую воду и еду, если магазины все закрыты. Лучше всего, если у вас дома есть недельный запас необходимых продуктов", - рекомендует член Кайтселийта Тыниссон.

Один из дешёвых и действенных приспособлений для фильтрования, например, озёрной воды - это обычная губка, которую можно купить в любом магазине за несколько центов. Также для получения питьевой воды можно использовать бутылку и всего лишь пару трубок. Это лишь одна из хитростей, к которым Тыниссон советует прибегать в самом крайнем случае.

Уроки по выживанию в скором времени будут проходить повсеместно, в том числе и в школах.

"Те, кто в школы не ходит, смогут узнать все основы выживания с помощью СМИ или пройти специальные курсы. Всем заинтересованным мы предлагаем много возможностей для самостоятельного обучения, обучения на курсах и в школах", - пояснил глава оперативной группы по защите населения при МВД Марго Клаос.

План действий при различного рода катастрофах будет представлен в правительство в ноябре.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: