Кандидаты в депутаты все активнее общаются с народом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За две недели до муниципальных выборов кандидаты все активнее общаются с потенциальными избирателями, проводя различные уличные предвыборные кампании.

До 15 октября, когда избиратели смогут сделать выбор и отдать голос за своего кандидата, осталось ровно две недели. После того как в  силу вступил запрет на внешнюю политическую рекламу, представители партий вышли на улицы, чтобы пообщаться с избирателями лицом к лицу и рассказать о своих предвыборных программах, передает в воскресенье, 1 октября, программа новостей ETV+ "Актуальная камера".

"Кампания у нас сейчас активная, в основном она проходит на улицах, но сегодня и в квартирах. Люди доброжелательные, улыбаются. Я думаю, кампания идет успешно", - рассказал кандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас.

"Уличная кампания - это просто дополнительная информация для людей, возможность услышать конкретно от нас, что мы обещаем, что мы говорим. Получить ответы на вопросы, которые интересуют избирателей", - отметил первый номер реформистов в Мустамяэ Ханно Певкур.

Избиратели на улицах не просто интересуются, в некоторых случаях люди готовы вести дискуссии и отстаивать свою точку зрения.

"Спрашивают, что мы обещаем, задают разные вопросы по программе", - пояснила Кюлли Урб из Социал-демократической партии.

"В целом отношение русских избирателей к нам не враждебное, есть такие, кто называет нас фашистами, а есть и такие, кто говорит, что поддерживает нас в вопросах миграции и однополых браков", - поделился мнением о русскоязычных избирателей кандидат в мэры Таллинна от Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме.

В некоторых случаях люди идут к политикам с конкретными проблемами и предложениями. 

"Ой, что только не спрашивают. Просят оказать юридическую помощь в конкретных проблемах. В некоторых случаях я могу дать дельный совет, а иногда прошу написать нам письмо, чтобы детально разобраться", - рассказал о своем опыте общения с избирателями Урмас Рейнсалу из IRL.

В качестве предвыборной рекламы в ход идут не только листовки. Особой популярностью пользуются ручки, календари и сумки с логотипами партий. Но быстрее всего разбирают конфеты. 

"На память оставляем конфеты, предлагаем чай, ручки, календарики, т.е то, что можно легко раздавать, то что обязательно пригодится либо к чаю, либо на работе", - поделилась опытом общения с избирателями кандидат в депутаты горсобрания Таллинна от избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна" Маарис Лайне.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: