Под наблюдением налоговиков находится более 8000 человек ({{commentsTotal}})

Налоговики пристально следят за уплатой налогов.
Налоговики пристально следят за уплатой налогов. Автор: Dave Dugdale/CreativeCommons

В ближайшее время Налогово-таможенный департамент (НТД) Эстонии свяжется с 8252 лицами, которые не представили налоговые декларации или не указали часть полученных в прошлом году доходов.

По оценке НТД, сумма незадекларированных доходов составляет 42,2 млн евро. По данным налоговиков, декларации не представили 1157 человек, которые получили доход за границей. Всего вопросы по декларациям о доходах у мытарей есть к 8252 жителям Эстонии.

"Обмен данными с другими европейскими странами стал гораздо лучше, поэтому у нас появилась информация об эстонских налогоплательщиках, получивших в прошлом году доходы за границей", - сказал главный специалист НТД Ханнес Удде и посоветовал людям перепроверить представленную в декларации информацию.

По словам Удде, чаще всего люди не указывают в качестве дохода продажу леса или недвижимости. Представитель НТД уверяет, что людей не собираются наказывать, им объяснят, в каком случае подоходный налог необходимо платить, а в каком случае есть налоговые льготы.

НТД получил 619 700 налоговых деклараций за 2016 год и вернул почти 98 млн евро переплаченного налога.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Иллюстративная фотография

Прокуратура обвинила двух ученых ТУ в мошенничестве с субсидиями EAS

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинения двум связанным с Тартуским университетом ученым в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов, поскольку они, по версии прокуратуры, вдвое завысили стоимость купленного на пособие от Фонда развития предпринимательства (EAS) оборудования, чтобы избежать уплаты собственного финансирования по сделке.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: