В Таллинне торжественно встретили команду эстонских гребцов ({{commentsTotal}})

{{1507091520000 | amCalendar}}

Торжественная встреча завоевавших бронзовую медаль на чемпионата мира в США эстонских гребцов прошла вечером в среду, 4 октября, в Таллиннском аэропорту.

Из четверки, которая выиграла медали в США, в Таллинн вместе с главным тренером Матти Киллингом прилетели двое – Тыну Эндрексон и Аллар Рая. Их партнеры Каспар Таймсоо и Каур Куслап решили задержаться в Америке еще на три дня, передает "Актуальная камера" (ETV+).

Спортсмены показали болельщикам свои медали и поблагодарили за поддержку. Для ветерана эстонской гребли Тыну Эндрексона эта бронза стала 11-й медалью с титульных чемпионатов.

"У нас был как никогда тяжелый и сложный сезон, в котором другие команды были немного быстрее и сильнее. Нам пришлось много догонять, в лодке появился новый молодой партнер, с которым нужно было сработаться. И мы смогли из этого выйти с медалью и дали сигнал другим командам, что все-таки мы остаемся в обойме", – сказал Аллар Рая.

В минувшую субботу на чемпионате мира во Флориде эстонская мужская четверка - Каур Куслап, Аллар Рая, Тыну Эндрексон и Каспар Таймсоо - финишировала третьей. Золото выиграла литовская команда, а серебро завоевала сборная Великобритании.

Эстонский олимпийский комитет наградит каждого из членов нашей команды премией в размере 6500 евро. Та же сумма полагается и тренеру эстонских гребцов Матти Киллингу, сообщил rus.err.ee накануне.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: