В Тарту проходит семинар о ведении бизнеса с исламскими странами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

В среду, 4 октября, в Тарту проводится семинар для предпринимателей, посвященный налаживанию деловых связей с исламскими странами.

Семинар "Культурные различия в бизнесе: исламские страны" проводится в рамках Недели предпринимательства, а его организаторами выступили Тартуский центр деловых консультаций и Азиатский центр Тартуского университета.

Участникам семинара расскажут об общественном устройстве исламских стран, их культуре, обычаях и повседневной жизни, а также о том, как налаживать отношения с бизнесменами в этих странах и какие деловые возможности открывает такое сотрудничество.

На семинаре выступят директор Азиатского центра и лектор исламистики ТУ Эло Сюлд, глава разработавшей ИТ-системы для Иракского Курдистана дочерней фирмы предприятия Aktors OÜ Кайдо Кырм и член правления работавшей во многих исламских странах фирмы по продаже офисных интерьеров AS Standard Прийт Тамм.

Семинар проходит в Тарту в демонстрационном центре SPARK.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: