Благодаря пособию в Ида-Вирумаа работу получили 460 долговременных безработных ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Марк Боника/Creative Commons

С пособием на создание рабочего места в Ида-Вирумаа работу получили 460 долговременных безработных, пишет региональная газета "Северное побережье", напоминая, что предприятия региона могли ходатайствовать о пособии с 1 мая 2016 года.

В конце апреля прошлого года для решения проблем трудозанятости в Ида-Вирумаа правительство утвердило проект о создании дотации по созданию рабочих мест в размере 50% зарплаты работника.

Цель выплаты дотации – поощрить создание рабочих мест в Ида-Вируском уезде, где зафиксирован самый высокий уровень безработицы в Эстонии.

Дотация выплачивается работодателю, который в течение месяца нанял в Ида-Вируском уезде не менее 20 работников. После выполнения этого условия работодатель может получать дотацию за каждого дополнительно нанятого безработного.

Максимальная ставка дотации равна двойной минимальной ставке зарплаты, она выплачивается в течение 12 месяцев. В 2016 году двойная минимальная ставка составляла 5,08 евро за час и 860 евро за месяц, а в 2017 году – 5,56 евро и 940 евро соответственно.

В 2016 году на дотацию было выделено 400 000 евро, а в 2017 году выделено 2,5 млн евро. Дотация финансируется на средства целевого капитала услуг и дотаций рынка труда.

Больше всего с помощью этой дотации в регионе создано новых рабочих мест в деревообрабатывающей промышленности, в швейном деле и в секторе туризма. Большую часть новых рабочих мест в регионе Ида-Вирумаа удалось создать в Нарве.

"Сейчас продолжается подготовка договоров с несколькими предприятиями, в результате граница полтысячи будет превышена. Если все пойдет как задумано, то не таким уж нереальным может оказаться и план в 600 новых рабочих мест", – сообщила газете заведующая Ида-Вируским отделом Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

Первоначально план выделять пособия ограничивался концом 2017 года, однако выплата пособий продолжится и в 2018 году. Работодатели, которые подадут ходатайство о выделении пособия в 2017 году и заключат с новыми работниками бессрочные трудовые договоры, получат право на пособия в течение 12 месяцев с момента заключения договора.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

Иллюстративная фотография

Прокуратура обвинила двух ученых ТУ в мошенничестве с субсидиями EAS

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинения двум связанным с Тартуским университетом ученым в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов, поскольку они, по версии прокуратуры, вдвое завысили стоимость купленного на пособие от Фонда развития предпринимательства (EAS) оборудования, чтобы избежать уплаты собственного финансирования по сделке.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: