Йыхви, Нарва и Нарва-Йыэсуу попали в международную базу данных террористических атак ({{commentsTotal}})

Карта террористических атак.
Карта террористических атак. Автор: GTD

По информации из международной базы данных террористических атак Global Terrorism Database, в Эстонии с 1991 года произошло 18 инцидентов. Одним из последних в базе данных значится взрыв автомобиля на парковке в центре Таллинна в декабре 2015 года.

В этой базе собраны более 170 000 случаев, которые классифицируются как "теракт". Учет ведется с 1970 года.

В Эстонии ни одно из 18 происшествий, представленных в этой базе, не квалифицировалось как теракт.

Помимо взрыва автомобиля в центре Таллинна, в базе зафиксирован поджог центра для беженцев в Вао в сентябре 2015 года, взрыв самодельного устройства в феврале 2012 года в Афганистане, в результате которого пострадал эстонский солдат. Есть в списке и нападение в ноябре 2011 года Карена Драмбяна на Министерство обороны, в результате которого нападавшего застрелили, а также убийство в марте 2001 года издателя газеты "Эстония" Виталия Хаитова.

Перечислены в этом списке и инциденты в Йыхви в феврале 1996 года, в Нарве - в сентябре 1995 года и в Нарва-Йыэсуу - в августе 1994 года. Что произошло в этих городах Северо-Востока, не указано.

Обычно под терроризмом понимают "совершенное из политических побуждений насилие против гражданских лиц".

Представитель МВД Эстонии Кристин Раммус обратил внимание на то, что подобные публичные базы данных любопытны, но они широко трактуют понятие терроризма и придают значение преступлениям, соверешнным против личности и имущества, совершенным в публичном пространстве.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: