Из-за островка безопасности водителям в Лаагри приходится нарушать ПДД ({{commentsTotal}})

На участке дороге в Лаагри автомобилистам буквально приходится нарушать правила дорожного движения. Виной всему спорный островок безопасности, передает "Актуальная камера".

Не так давно в районе Вескимёлдре объявили о начале второго этапа строительства, однако проект уже успел вызвать определенные нарекания. Так, внимание автомобилистов и пешеходов привлекла дорога, которая соединяет населенные пункты Харку и Лаагри.

Недоумения автомобилистов вызывает ширина и разметка дорожных полос: перейти одну сторону дороги можно всего в несколько шагов.
Для того, чтобы объехать островок безопасности, который разделяет дорожное полотно, автомобилистам приходится буквально нарушать правила дорожного движения.

"Знаки и разметку хорошо видно издалека, но в какой-то момент замечаешь, как сплошная полоса справа от транспортного средства разделяется. Это вызывает замешательство, поскольку непонятно, по какой полосе необходимо двигаться дальше", – сказала директор северного региона OÜ Autosõit Прийт Тууна.

Миновать пешеходный переход так, чтобы не заехать за сплошную разделительную полосу, автомобилистам не получится при всем желании. Зато налететь на островок безопасности еще как реально. Накануне в Департамент шоссейных дорог за возмещением компенсации уже обратился первый пострадавший в этом месте водитель.

"Поскольку речь идет об участке государственной шоссейной дороги, то все претензии необходимо предоставлять нам в департамент. Данным конкретным проектом занимается застройщик. Работы были с нами согласованы. Что теперь ждет строителей – это вопрос, который предстоит решить на уровне нашего ведомства", – пояснил глава регионального отдела обслуживания дорог Департамента шоссейных дорог Райдо Рандмаа.

По словам Рандмаа, поскольку данный участок дороги представляет угрозу безопасности для автомобилистов и пешеходов, то департамент намерен начать его реорганизацию. На первоначальном этапе здесь необходимо снизить скоростной режим с 60 км/ч, до 30 км/ч. Однако отказываться от перехода с островком безопасности в Департаменте шоссейных дорог не намерены.

"Мы подсчитали, какой будет загруженность данного участка в будущем, и выяснили, что без такого решения здесь не обойтись. Когда строительство будет завершено, то для безопасности пешеходов такие островки необходимы", – сказал Рандмаа.

Редактор: Ирина Киреева



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: