Финская Patria купит контрольный пакет эстонского оборонного предприятия Milrem ({{commentsTotal}})

{{1507887060000 | amCalendar}}
Фото: mil.ee

Финское оборонное предприятие Patria приобретет 60% эстонского предприятия оборонной промышленности Milrem LCM OÜ.

Об этом в пятницу, 13 октября, сообщили представители финской компании на пресс-конференции после подписания соглашения.

"Рабочие места и вся деятельность Milrem останутся в Эстонии", - заверил член правления Patria Юкка Холкери.

По его словам, главная причина сделки - расширение влияния Patria, которая сегодня широко представлена в Скандинавии и теперь нацелила свой взгляд на Прибалтику. Основная ценность эстонского предприятия, по словам директора по стратегии Patria, - это имеющиеся связи.

"Мы расширяемся интернационально и приносим с собой в Эстонию наши знания, глубокие знания как автотехнике, так и в аэронавтике и так далее. Но если говорить о Milrem, то это знания транспортных средств. Но также нас интересуют связи в оборонных структурах, которые сейчас есть у Milrem, - рассказал в интервью "Актуальной камера" Patria Юкка Холкери.

Milrem LCM OÜ три месяца назад было создано компанией Mootor Grupр, специализирующейся на техобслуживании и ремонте моторных транспортных средств. В третьем квартале нынешнего года оборот предприятия составил 230 000 евро. На предприятии работают 23 человека.

Подразделения предприятия Patria действуют наряду с Финляндией в Швеции, Норвегии, Эстонии, Польше, Объединенных Арабских Эмиратах, в США и ЮАР. Персонал Patria составляет 2800 человек. 50,1% акций Patria принадлежит финскому государству, 49,9% - Norra Kongsberg Defence и Aerospace AS.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: