В Нарве открыта выставка современных портретов в фотографии ({{commentsTotal}})

Лица людей разного возраста из разных регионов Эстонии смогут увидеть жители Нарвы на новой выставке "Скажи мне. Современные портреты в фотографии". На выставке преставлены работы восьми фотохудожников и портретистов, передает "Актуальная камера".

Выставка, организованная в сотрудничестве с Таллиннским месяцем фотоискусства и Таллиннским Домом искусств представляет вниманию работы восьми выдающихся эстонских художников и портретистов. Срез общества в лицах, от заключенных до видных политиков, привезла в Нарву Аннели Порри.

"Тему для выставки я нашла в соседнем зале, в постоянной выставке Нарвского музея. Там потрясающая коллекция портретов 17-18 веков. А еще я хотела привезти в Нарву очень хорошее эстонское фотоискусство", - рассказала куратор выставки Аннели Порри.

Все чаще разнообразные эстонские проекты начинают обращаться в сторону Северо-Востока, и это дает уверенность в том, что разделение на национальные приоритеты постепенно сокращаются.

"В области искусства, в области фотографии нет каких-то отличий эстонских портретистов от русских, мне кажется, это тот язык, который понятен всем и увлекателен для всех. Очень важно, что эта выставка здесь открылась, состоялась. Она дает возможность посмотреть интересные работы", - пояснила посетитель Анна-Ольга.

Жанр портрета в фотоискусстве передает не только черты лица человека, но и настроение, эмоции, внутренний мир людей, что делает его одним из самых сложных направлений фотографии.

"Фотография уже давно заняла прочное место в искусстве, это определенный пласт взгляда на жизнь и самореализации фотохудожника, поэтому это очень интересный опыт, который предстанет перед нарвскими зрителями", - считает искусствовед Нарвской художественной галереи Елена Ховард.

Выставка будет открыта в Нарве до 1 декабря.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: