Юри Ратас: Кылварт не станет мэром Таллинна вместо Ааса ({{commentsTotal}})

Юри Ратас на празднике соцдемов.
Юри Ратас на празднике соцдемов. Автор: ERR

Несмотря на то, что центрист Михаил Кылварт набирает на местных выборах значительно больше голосов, чем его однопартиец Таави Аас, ситуация при которой Кылварт может стать мэром Таллинна, исключена.

Отвечая на вопрос журналиста ERR, возможна ли такая замена (по планам центристов, кандидатом на пост мэра столицы выдвигался нынешний и.о. градоначальника Таави Аас), председатель Центристской партии Юри Ратас заявил, что Аас и Кылварт баллотировались по участкам очень разной величины и сравнивать их результаты на выборах было бы неправильно.

"Если получим право сформировать новое правительство Таллинна, то мэром станет Таави Аас", - заверил Юри Ратас.

Нынешний вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт добавил, что за его великолепным личным результатом на выборах стоит вся Центристская партия и он поддерживает Ааса на должности мэра.

Ратас: если коалиция - то, скорее, с соцдемами

Юри Ратас дал понять, что если центристам в Таллинне придется искать коалиционного партнера, то они, скорее, обратят взоры в сторону социал-демократов, нежели в сторону бывшего председателя своей партии Эдгара Сависаара.

Он обосновал это тем, что нет смысла привлекать в коалицию одного человека - привлекать нужно политическую силу с более широкой базой.

Если председатель EKRE Март Хельме не доверяет результатам электронного голосования, то Ратас в них не сомневается.

"В этот раз Центристская партия получила на 6000 электронных голосов больше, чем на прошлых выборах", - добавил он.

Редактор: Екатерина Таклая



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: