В Таллинне задержан отбиравший у детей мобильники: полиция ищет его возможных жертв ({{commentsTotal}})

Подозреваемый предпочитал нападать на детей школьного возраста.
Подозреваемый предпочитал нападать на детей школьного возраста. Автор: полиция ЭР

Полиция задержала в Таллинне молодого человека, которого подозревают в совершении разбойных нападений на детей. По данным властей, грабитель действовал в Нымме, Мустамяэ и Ыйсмяэ, отбирая у школьников мобильные телефоны. В одном случае подозреваемый угрожал ребенку ножом.

Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

На основании собранных на сегодняшний день данных у властей есть основание полагать, что во многих преступлениях молодой человек выбирал в качестве жертв школьников и отбирал у них мобильные телефоны.

На данный момент его подозревают в девяти эпизодах преступлений, в том числе в трех разбоях и шести кражах, но у полицейских есть основание полагать, что пострадавших может быть больше. 19-летний юноша ранее наказывался в уголовном порядке.

Известные на данный момент случаи имели место в этом году с июля по октябрь. Согласно предъявленному подозрению, молодой человек совершил в конце августа несколько ограблений и краж в Нымме, Ыйсмяэ и Мустамяэ. В жертвы он выбирал детей школьного возраста, из которых самому младшему 9 лет, и завладевал их мобильными телефонами путем кражи или разбоя. В одном случае молодой человек использовал для совершения разбоя нож.

"Особенно жестоким было то, что жертвами стали дети", – сказал ведущий следователь криминального бюро Пыхьяской префектуры Хиско Варес. 

По словам Вареса, молодой человек подъезжал к детям на велосипеде и просил телефон позвонить, а затем, заполучив телефон, скрывался. "

Мы думаем, что не все дети рассказали о случившемся родителям, боясь, что родители будут сердиться. Просим родителей сообщить полиции, если у ваших детей в этих районах пропал или был украден мобильный телефон. Если кто-то из детей знает, что у их друзей были украдены телефоны, также просим обратиться в полиции", – подчеркнул Варес.

По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры и с разрешения суда с прошлой недели подозреваемый находится под стражей.

Полиция просит всех, кто узнает этого молодого человека и у кого есть информация о возможных преступлениях, совершенных им, сообщить об этом по номеру криминального бюро Пыхьяской префектуры 5690 4272.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: