В прокат выходит дебютный фильм Прийта Пяэсуке "Конец цепи" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонское кино на широком экране - на этой неделе выходит в прокат дебютный полнометражный фильм режиссера Прийта Пяэсуке "Конец цепи". В центре сюжета - сеть общепита, которая пала в битве с экономическим кризисом и вот-вот закроется. Однако за всем этим кроется настоящая человеческая драма, рассказывает "Актуальная камера". 

Действие полнометражной дебютной картины Прийта Пяэсуке "Конец цепи", снятой по пьесе Пааво Пийка, происходит в расположенном на окраине города ресторане быстрого питания "Цепь", который вот-вот закроется.

Главная героиня - молодая девушка-официантка - в свой последний рабочий день сталкивается с очень разными посетителями, наблюдает за их историями со стороны, разделяет их эмоции и переживания.

События фильма разворачиваются на фоне всемирной экономической и душевной депрессии, и поднимается вопрос о том, имеем ли мы право судить людей, оказавшихся в жерновах этого кризиса, и осуждать средства, которые они используют, чтобы из него выбраться.

"Этот фильм, конечно, больше для молодежи. Но в целом, я думаю, он может понравиться людям разных возрастов. Ведь иногда мы все подслушиваем интересные диалоги или бурные ссоры в кафе, трамваях, на улице. А иногда и сами говорим что-то такое интригующее в телефон и подслушивают нас", - пояснил режиссер Прийт Пяэсуке.

Съемки проходили в специально построенном павильоне и примечательно, что декорации для фильма были настолько реалистичны, что время от времени в павильон заходили люди, чтобы купить гамбургер или хот-дог.

"Люди, которые выходили здесь на трамвайной остановке, подходили к окнам и дверям, думали, что открылось новое место и хотели купить гамбургеры", - рассказал художник-постановщик Эуген Тамберг.

Первый показ картины состоялся на кинофестивале в Карловых Варах.

С 20 октября "Конец цепи" можно будет увидеть в кинотеатрах по всей Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: