В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин ({{commentsTotal}})

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

Уже завтра под рукой пианиста запляшут клавиши перед широкой публикой. Своеобразной отправной точкой для карьеры известного не только в России, но и в мире, виртуоза Дениса Кожухина стала победа на Конкурсе имени королевы Елизаветы семь лет назад в Брюсселе.

Для пианиста поездка в Эстонию оказалась особенной, поскольку в детстве он уже был здесь.

"В 1992 году мне было 6 лет. Сейчас стыдно признаться, я пел в хоре у своего папы-дирижера. С тех пор я в Эстонии не был. Причем, я очень много запомнил: мы были в Нарве, я помню замок... Поэтому, когда меня пригласили в Эстонию, я страшно обрадовался!", - рассказал Денис Кожухин.

Автором программы концерта, состоящего из творчества Прокофьева и Шостаковича, стал народный артист России - дирижер заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии Николай Алексеев.

"Прокофьев - один из самых моих любимых композиторов. Я переиграл все его концерты, сонаты... В общем, этот концерт всегда играю с радостью, поэтому собственно никаких споров не возникло. А в общем-то, часто предлагают играть то, что я еще не играл, так наш репертуарный багаж и пополняется, потому что хочешь приехать — учи", - пояснил выбор репертуара для концерта Кожухин.

Выступать на сцене концертного зала "Эстония" волнительно еще и потому, что Денису Кожухину уже не раз довелось работать с любимыми дирижерами - сыновьям Неэме Ярви Кристьяном и Пааво Ярви. С Эстонским национальным симфоническим оркестром понимание появилось с первой секунды.

Перед широкой публикой Денис Кожухин и Эстонский национальный симфонический оркестр выступят 20 октября в концертном зале "Эстония".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: