В Раквереском арестантском доме мужчина попытался совершить самосожжение ({{commentsTotal}})

Арестантская камера. Иллюстративный снимок.
Арестантская камера. Иллюстративный снимок. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Поздно вечером в пятницу, 20 октября, 46-летний мужчина поджег себя в камере арестантского дома в Раквере. Из-за инцидента остальные арестанты провели ночь в Йыхви.

Об этом в понедельник, 23 октября, сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны, отметив, что инцидент случился в 23:05. 

По предварительным данным, находившийся в камере 46-летний мужчина поджег себя, в результате чего загорелся и матрас. Первыми на ЧП отреагировали полицейские, которые своими силами взяли пожар под контроль. Пострадавшего заключенного доставили в больницу. Позднее за первой помощью в больницу обратились и двое полицейских.

На момент инцидента в арестантском доме находились еще семеро заключенных. На ночь их перевезли в арестантский дом в Йыхви, а в субботу доставили обратно.

Точные обстоятельства случившегося будут выявлены в ходе служебной проверки.

Редактор: Сергей Михайлов



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: