Бунтман в интервью ERR об инциденте с Фельгенгауэр: в обществе царит атмосфера психоза ({{commentsTotal}})

Заместитель главреда радиостанции
Заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман Автор: ТАСС/Scanpix

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман в интервью корреспонденту "Актуальной камеры" заявил, что напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, возможно, сумасшедший, но сейчас в обществе царит такая атмосфера психоза, что кто угодно может сойти с ума. 

В интервью корреспонденту "АК" Бунтман сообщил последние новости о здоровье подвергшейся сегодня нападению журналистки и заместителя главреда радиостанции Татьяны Фельгенгауэр.

"Сделана операция. Состояние довольно тяжелое. Татьяна введена в искусственный сон. Завтра будут определять дальнейший курс лечения", - заявил Бунтман.

По словам Бунтмана, работа в редакции из-за инцидента не прекращалась. "Вещание у нас как шло, так и идет. Совсем недавно были завершены следственные действия. Работала целая бригада. Полиция среагировала быстро и всерьез на то, что у нас произошло. Быстро приехала и скорая помощь", - сказал Бунтман.

О мотивах нападения Бунтман пока не мог сказать чего-то определенного. "Есть основания полагать что угодно. Пускай это сумасшедший, но сейчас царит такая атмосфера психоза, что кто угодно может сойти с ума. Постоянно ищут каких-то врагов. Кто-то плескает зеленкой в глаз Алексею Навальному, кто-то пытается отравить журналистку Юлию Латынину. Разлиты психоз и агрессия, и это очень тревожно. Всегда есть сумасшедшие, которые то влюбляются, то ненавидят. Но теперь к этому еще добавляется общественный психоз", - подчеркнул Бунтман.

По мнению Бунтмана, ответственность за создание психоза несет, конечно же, государство. "Непонятно по каким причинам Россию представляют осажденной крепостью снаружи и изнутри. И с каждым днем становится все тревожнее и тревожнее. Мы стараемся бороться с этим психозом. Наверное, поэтому многих и раздражаем", - добавил Бунтман.

По словам заместителя главреда, будут повышены меры безопасности на радиостанции, но при этом нужно все-таки не превратить "Эхо Москвы" в осажденную крепость.

23 октября мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ударил ножом журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Женщина госпитализирована в НИИ им. Склифосовского, злоумышленник задержан. По предварительным данным, его зовут Борис Гриц. В последнее время он проживал в Израиле. Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по статье "Покушение на убийство".

Редактор: Виктор Сольц



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: