В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран ({{commentsTotal}})

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

Около двух лет назад пярнуский художник Яан Лео Грау решил найти своих однофамильцев, а может быть и родственников, тоже людей из мира искусства из разных стран. Поначалу эта идея казалась несбыточной, затем художники начали откликаться. В итоге, на выставке в Пярну представлены работы 25 мастеров из европейских государств, а также из Америки и Аргентины.

Мастера по фамилии Грау, чьи творения представлены в Пярну, работают в разных сферах искусства. Это и дизайнеры, скульпторы, а также те, кто работает с кино и с текстом. Некоторые из них – именитые художники, есть и молодые. Как отмечает Яан Лео Грау, сейчас в списке – уже 50 Грау. Так что можно подумать и еще об одной экспозиции.

Выставка будет открыта в Пярнуской городской галерее до 11 ноября.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: