В Финляндии поезд столкнулся с военным грузовиком, четверо погибли ({{commentsTotal}})

{{1509001140000 | amCalendar}}
Фото: Кристофер Вестерлунд/Yle

Четыре человека погибли и 10 пострадали в результате аварии на железнодорожном переезде в Раасепори в Юго-Западной Финляндии, где пассажирский поезд столкнулся с грузовиком Сил обороны.

"Пассажирский поезд, следовавший из Каръяа в Ханко, столкнулся на железнодорожном переезде с автомобилем. Там много пострадавших", - прокомментировал диспетчер Центра железнодорожного движения Финляндии, сообщает в четверг, 26 октября, финское телерадиовещание YLE.

По сообщениям полиции - один из погибших был пассажиром поезда. Еще трое - военнослужащими. Всего в грузовике находилось восемь военных, которые принимали участие в учениях. Еще четверо из них пострадали, один - не получил никаких повреждений.

В больницы доставлены все одиннадцать пострадавших, четверо из них - с тяжелыми травмами.

Железнодорожное сообщение в районе аварии временно приостановлено. Пассажиров поезда на автобусах развозят в пункты назначения.

СМИ на место происшествия пока не пускают.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк выразил соболезнования финским коллегам в связи с трагическим ДТП, в котором погибли военнослужащие. "Соболезнования министру обороны Юсси Нийнистё и близким погибших, а также скорейшего выздоровления раненым", – сказал Луйк.

Агентство Yle опубликовало видео с места происшествия. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: