Главред российской "Новой газеты" раздаст сотрудникам травматическое оружие ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Главный редактор российского издания "Новая газета" Дмитрий Муратов заявил, что он решил выдать своим сотрудникам травматическое оружие после нападения на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

"Буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа", - сказал он в эфире "Эха Москвы", сообщила в четверг, 26 октября, Русская служба Би-би-си.

По словам Муратова, для журналистов издания закупят травматическое оружие, а затем их попросят сдать нормативы по его использованию.

"Мне никаких вариантов больше не оставили. Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу. Официально заключим договор с МВД РФ. Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены. И другими средствами безопасности, о которых не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов", - заявил Муратов.

Концерн "Калашников" уже отреагировал на заявление журналиста, пообещав предоставить скидку на свою продукцию сотрудникам СМИ.

23 октября 48-летний Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" и ударил ножом в шею ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Мужчина утверждает, что сделал это, потому что журналистка "изводила" его с помощью телепатической связи.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: