В Пярну открылась выставка работ Юсся Пихо ({{commentsTotal}})

Признанный художник-живописец и известный иллюстратор детских книг Юссь Пихо показывает свои самые последние работы в Пярнуском музее современного искусства. Отчетная за год выставка так и называется – "Рапорт", передает "Актуальная камера".

На выставке прослеживается свойственный именно Юссю Пихо почерк, которому характерно многослойное, проступающее сквозь друг друга использование цветов, своеобразный мир, действующими лицами в котором являются кроме людей, звери и птицы. Художник оставляет зрителю пищу для размышлений - каждый может сам оценить ситуацию и взаимодействие персонажей на полотнах.

"Каждый посетитель обретет свое видение, свою мысль, которые он увидит на картине. Я никогда никого не принуждаю. И выбираю названия для работ, в основном, только для себя. Они не закреплены. И их не нужно принимать всерьез. Для любого в картине будет своя история", - рассказал художник Юссь Пихо.

Желание художника - чтобы посетители сами увидели и решили, какой получилась выставка "Рапорт", исполняется уже на открытии экспозиции. Соратники по цеху, знатоки и поклонники творчества Пихо признаются, что, каждый раз открывают для себя новые нюансы в полотнах мастера.

"Юссь Пихо - мой любимый художник. Его фигуры такие впечатлительные и краски тоже такие, немножко мистические. И там такие тонкие нюансы, что можно каждый раз найти разное. Так что впечатление всегда очень хорошее", - поделилась посетительница выставки художник Тийна Оясте.

С загадочным миром работ Юсся Пихо можно познакомиться в Пярнуском музее современного искусства до 27 ноября.

Редактор: Надежда Берсенёва



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: