Полиция нашла мертвым пропавшего в Тарту молодого человека ({{commentsTotal}})

{{1509177420000 | amCalendar}}

Поздно вечером в пятницу, 27 октября, на территории, поросшей кустарником, в тартуском районе Раади полиция нашла тело 20-летнего Ренета без следов насилия. По предварительной версии полиции, смерть наступила из-за переохлаждения. 

Молодой человек пропал в ночь на четверг. 26 октября полиция обратилась к общественности за помощью в поисках Ренета.

Полиция изучила место происшествия и продолжает работу для выяснения обстоятельств, которые привели к смерти. Точную причину смерти установит вскрытие.

"Благодаря тем, кто пришел на помощь, поделился видео со своих камер, у нас имелся довольно точный маршрут Ренета. К сожалению, он выбрал направление из города, где вероятность встречи с прохожими мала, то есть от общежития на Нарвском шоссе он пошел в сторону Национального музея. Несколько раз свернул до улицы Роози, где его и обнаружили", – сказал оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомр Вирк "Актуальной камере".

Он отметил, что в ту ночь были очень сложные погодные условия, сильный ветер, снегопад, а молодой человек был одет относительно легко. "Сейчас наиболее очевидно, что это было переохлаждение. Следов насилия мы не нашли. А то время, что он провел на улице, вероятно и довело до переохлаждения", – отметил Вирк.

Полиция выражает соболезнования близким и друзьям Ренета.

С помощью записей камер видеонаблюдения полиция установила, что около 3 часов ночи 26 октября Ренет прошел от общежития на Нарвском шоссе на улицу Роози, несколько раз свернул на другие улицы и к 4:30 оказался на поросшей кустарником территории вблизи улицы Казарму в районе Раади, где полиция нашла его поздно вечером 27 октября.

Администрация тартуских студенческих общежитий: молодой человек мог бы обратиться за помощью в соседнее здание

Руководитель фирмы, обслуживающей тартуские общежития MTÜ Tartu Üliõpilasküla, Яаника Ханго сказала порталу Delfi, что найденный мертвым на пустыре Ренет мог бы попросить помощи в соседнем здании после того, как он не смог попасть в общежитие.

Ханго сказала, что иногда на вечеринке люди теряют ключи или просто не могут их найти, тогда администратор пускает их. В общежитии на Нарвском шоссе, 27 администратора нет, но он есть в соседнем здании на Нарвском шоссе, 25, он же занимается 27-м домом, и всем это известно.

Около общежития есть камеры, но по словам Ханго, администратор не обязан постоянно следить за ними, поскольку у него есть другие обязанности. В ту ночь администратор совершил обход в 27 доме и покинул здание незадолго до того, как пришел Ренет, сказала Ханго.

Общежитие в Тарту на Нарвском шоссе. Автор: Google maps

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: