Минкульт ждет заявок на финансирование от музыкантов ({{commentsTotal}})

Праздник народной музыки. Иллюстративная фотография.
Праздник народной музыки. Иллюстративная фотография. Автор: Сандер Койт/ERR

Министр культуры Индрек Саар объявил первые туры подачи конкурсных заявок в области музыки на 2018 год. Всего в рамках конкурсов в области музыки будет распределено 1 119 000 евро.

Больше всего изменений произошло в конкурсе "Заказ музыкального творчества и музыкальные издания". В рамках этого конкурса финансируется создание нового творчества, а также сбор и обеспечение доступности важных музыкальных произведений и текстов. Общая сумма субсидий, выделяемых в рамках конкурса, составляет 215 000 евро, минимальный размер субсидии на соискателя – 2000 евро.

"Комиссия может поддержать суммой до 25 000 евро резидентуру одного композитора при какой-либо музыкальной организации или коллективе, а также международные совместные заказы музыкального творчества. Мы считаем важным, чтобы соискатели видели перспективы для своих новых музыкальных творений и планировали их исполнение не только в рамках премьер. Это очень важный толчок для выхода нашей музыки и музыкантов на международную арену, предпосылкой которого являются эффективные и надежные партнерские отношения", – сказала советник Министерства культуры по вопросам музыки Мадли-Лийз Партс.

Срок предоставления заявок 1 декабря 2017.

Одновременно для соискателей открыты туры подачи конкурсных заявок "Музыкальные фестивали, организаторы и коллективы", а также "Музыкальные конкурсы и молодой музыкант". Ознакомиться с условиями участия в конкурсах и составом консультационной комиссии можно на сайте Министерства культуры.

Редактор: Ирина Киреева



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: